→問題排除
Q1:使用 USB 軟碟機安裝作業系統
Q2:熱插拔控制器" 驅動程式未安裝在 Microsoft Windows Server* 2003 中
Q3:Intel 伺服器主機板組 SE8500HW4 的雙核心處理器升級程序
Q4:SATA 磁碟機看似無法運作
Q5:內建 RAID 0,1 建立程序似乎很慢
Q6:網路卡系列快速資訊
Q7:與 Gigabit-Only 銅質交換埠相容
Q8:BIOS 發生錯誤先行處理方式
 
Q1:使用 USB 軟碟機安裝作業系統

A:
癥狀:
在按下 F6 及使用 USB 軟碟機新增驅動程式時,裝置驅動程式會在最初時載入,但在第一次重新開機之後安裝軟碟機時,無法由系統辨識,並且驅動程式無法載入。

原因:
用於起始的 DOS USB 軟碟機在第一次重新開機後無法使用。將 USB 軟碟機設定為運作於 USB 1.1 模式下,使驅動程式可供使用。

解決方案:
在系統啟動時,連接 USB 軟碟機。

在系統 BIOS 中:

Devices > USB > USB 2.0 控制器設定為「停用」
按下 F10 儲存設定
重新啟動
TOP
Q2:熱插拔控制器" 驅動程式未安裝在 Microsoft Windows Server* 2003 中

A:在安裝 Microsoft Windows Server* 2003 之後,您可能會在安裝 Intel 熱抽換插槽的 "熱插拔控制器" 驅動程式時出現問題。如果您以常用的更新驅動程式方式下載 Microsoft Windows* Server 2000 的 HSBP 驅動程式,並且在「裝置管理員」中出現黃色的 !,請使用下列方式安裝驅動程式:
1、移至「裝置管理員」
2、從「其他裝置」樹狀結構中刪除「ESG-SHV」項目
3、選擇「執行」及「硬體變更掃描」
4、選取選項 – 不要自動偵測
(1)我將從清單中選取
5、從冗長的裝置清單中選取「系統」。
6、按一下「下一步」
7、選擇選項「從磁片安裝」
8、瀏覽到已解壓縮的 Windows 2000 驅動程式位置
9、選取「Intel SCA Backplane」
10、按一下「下一步」
11、取消驅動程式簽章的警告訊息,並選擇「繼續安裝」
12、完成

作業系統:
Windows Server* 2003 Standard x64 Edition 、 Windows Server* 2003 Enterprise x64 Edition 、 Windows Server* 2003 、 Windows Server* 2003 Standard Edition

TOP
Q3:Intel 伺服器主機板組 SE8500HW4 的雙核心處理器升級程序

A:本文件說明在 Intel 伺服器主機板組 SE8500HW4 上支援多核心 64 位元 Intel Xeon 處理器 7000 序列處理器所需的硬體及韌體 /BIOS 的修訂,並提供升級及相依性的資訊。

在升級為新處理器時,必須進行下列步驟:

1、檢查硬體是否支援處理器。
2、可能升級處理器核心 VRM 。
3、升級系統 BIOS 和 BMC 韌體。
4、可能升級作業系統以增加對多核心處理器的支援。
5、安裝新的處理器。
TOP
Q4:SATA 磁碟機看似無法運作

A:
問題:
某些序列 ATA (SATA) 磁碟機可能看似無法運作,也就是在啟用 PM2( 電源管理) 和 SSC (Spread Spectrum Clocking ,展頻時脈信號) 跨接器之後,磁碟機並未開始運轉。

SATA 磁碟機未顯示在可用磁碟機清單中,或是無法標示為已經上線。

原因:
PM2 跨接器可以啟動處於休眠狀態的磁碟機,但是需要有特殊的訊號才能讓磁碟機真正開始運轉。

SSC 跨接器似乎會改變磁碟機與控制器間的訊號傳送頻率,以降低 EMI 。

如果啟用這些跨接器之後磁碟機並未開始運轉,系統便無法將硬碟機標示為已上線或可以使用。

這些磁碟機可能會顯示在控制器 BIOS 的硬碟機清單中,但是卻無法供控制器使用。

解決方法:
停用 SATA 硬碟機上的 PM2 和 SSC 功能。
TOP
Q5:內建 RAID 0,1 建立程序似乎很慢

A:內建 CTRL <C> RAID 0,1 建立程序似乎很慢,並且似乎限制 RAID 組態的數目。

問題:
使用 BIOS (CTRL-C) 公用程式來初始化 RAID 1( 鏡映 ) ,每 5G B 磁碟機空間大約需要 1 小時的時間。另外,每個控制器也限制僅能用一個邏輯式磁碟機。

含意:
若要得到最佳的效能,鏡映一定要在重新啟動系統或嘗試在鏡映上安裝作業系統 前完成初始化 ( 這不是規定的 ) 。一般來說,使用內建 CRRL <C> 應用程式時,每 5 GB 的硬碟容量需要一小時的時間來完成初始化鏡映。舉例來說,在 RAID 1 鏡映中設定的兩個 70 GB 磁碟機需要 12-14 小時的時間來完成初始化。新增第三個設定為 ' 自動備援硬碟 ' 的磁碟機會增加完成鏡映初始化所需的時間。

解決辦法:
對於那些無法容納可開機作業系統的鏡映磁碟機,請在作業系統階層建立 RAID 1 組態或使用以 Intel 為基礎的 RAID 卡來獲取比較好的效能。對於可以容納可開機作業系統的鏡映磁碟機,使用 CTRL-<C> bios 公用程式來設定鏡映,重新啟動系統前,讓鏡映有足夠的時間可以完成初始化。一個控制器限制僅能有一個 RAID 組態,您不可以在各個控制器通道 ( 纜線 ) 之間建立 RAID 組態。換句話說,如果您有兩個內建 SCSI 通道 ( 纜線 ) ,就像 SE7520BD2 SCSI 主機板一樣,您就僅能在其中一個通道上建立一個 RAID 0,1 組態。

狀態:
這不是錯誤問題,建議您依此做規劃。

TOP
Q6:IBM 與 Intel PRO/1000 MT/MF 雙埠伺服器介面卡相容性
A:
問題:
症狀:將 Intel PRO/1000 MT 雙埠伺服器介面卡插入特定的 IBM* 伺服器,介面卡無法初始化,且在作業系統中看不到。

解決方法:
某些 IBM eserver xSeries Servers* 和使用電源管理功能的 Intel PRO/1000 MT 雙埠伺服器介面卡有相容性問題。替代的 Intel PRO/1000 伺服器介面卡完整清單,可在以下 URL 的 IBM 伺服器實證 * 清單上查詢。

http://www.pc.ibm.com/us/compat/lan/matrix.html ?

請不斷檢查 support.intel.com 進行將來產品更新。

* 其他名稱與品牌可能業經宣告為他人之財產。

TOP
Q7:與 Gigabit-Only 銅質交換埠相容

A:
問題:
Intel PRO/1000 基本驅動程式軟體版本的日期是在 2001 年 1 月 30 日以前,當資料在 Intel PRO/1000 T 伺服器介面卡和使用 TBI 介面的 Gigabit-only 銅質交換埠之間傳送時執行的效果可能比較差。 ( 此問題不影響光纖介面卡或 100/1000 或 10/100/1000 交換埠。 )

解決方案:
更新您的基本驅動程式為以下的版本:

•Windows NT* 4.0 與 Windows* 2000 :版本 2.84
如果您先前曾執行 swcomp.exe ,請首先執行 unswcomp.exe

•Novell* ( 使用 Chsm spec 驅動程式 ) :版本 2.71

•Linux* (2.2.x 和 2.4. kernels) : 版本 3.0.7

•Solaris* 2.6 、 7 或 8 :版本 2.6.1

•UnixWare* 7.x (ddi8 驅動程式 ) :版本 2.7.5

例外:
UnixWare 7.x 含 ddi7 驅動程式:最新的版本是 2.5.20

測試:檢測奇數和偶數封包。
變更:如果有一個不成功,請變更現有的 space.c 參數,例如從 0 到 1 。
uint_t e 1000g _tbi_mode_workaround=1;

TOP
Q8:BIOS 發生錯誤先行處理方式

A:如有關 server boards 發生在 BIOS 出現的錯誤下,可以用以下方法先行處理。

第一做 BIOS update

第二做  BIOS log clear 與 BIOS 回原廠初始值化

第三做 BIOS CMOS 清除與 NVRAM 的清除

TOP